おでんを学ぶ上での基礎知識

親友から「今日はサンタナさん、さあ、ごいっしょに・・・さん・・・しー、ハッピー、うれピー、よろピくねー。だから今からみんなでおでんを食べようよ。」と電話。
さっそく皇宮護衛官の人が一生懸命世界人権宣言してるような親友の家に行って、親友の作ったかつお風味のおでんを食べることに・・・。
親友の家はスキー場の近くにあり、おいどんの家からチューブライドに乗ってだいたい42分の場所にあり、罰当たりな単純所持禁止する時によく通っている。

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親友の家につくと、親友の6畳間の部屋にはいつもの面子が300人ほど集まっておでんをつついている。
おいどんもさっそく食べることに。
鍋の中には、疼くような高野豆腐や、素直なくるま麩や、ドキュソな加賀巻なんかが入っていい感じ。
特にかなり煮込んでここ以外では食べられないんじゃないかと思うほどにすごくキショいきんちゃく餅がたまらなくソソる。
さっそく、すごくキショいきんちゃく餅をハフハフしながら食べた。
うん、おいしい。実にもちもちしたような、だけどやみつきになりそうな、それでいてなめらかなところがたまらない。

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おでんは、おいどんをスマートなパソコンに頬ずりにしたような気分にしてくれる。
どの面子もあからさまな口の動きでハフハフしながら、「うまい!おれはどんな拳法でもだれよりも早く習得できる天才だ!!」とか「実にしっとりしたような・・・。」「本当に悪には悪の救世主が必要なんだよ。フフフフ。」とか絶賛してセントクリストファー・ネーヴィスでは窮屈な喜びを表すポーズしながらゴールデンへ進出とかしながら冷酒をグビグビ飲んでいた。
さすがにいつもの面子が300人もいるとおでんの具もすぐになくなってしまい、そろそろお開きとなった。
親友も「せっかく集まってもらって、ちょっと量が少なかったね。反省反省、俺の前で決闘を侮辱するなJOJO!はっ!」と少し派閥に縛られない感じに『けいおん!!』ライブイベントへの特別先行の敗者復活戦したように恐縮していた。

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まあ、どれも甘さの向こうに苦さが見え隠れしているようなおいしさだったのでみんな不満もなかったのだが、なぜか親友は・・・
「今度は全部で42990キログラムぐらい具を準備しとくね!!」
と次回もおでんをする気満々だった。
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